Неосторожность водителей дважды стала причиной отключений электроэнергии в Якутии

В результате неосторожной работы стороннего водителя экскаватора был совершён обрыв провода ВЛ
Неосторожность водителей дважды стала причиной отключений электроэнергии в Якутии. Фото: ЯСИА

За первые дни июля неосторожность водителей автотранспортных средств дважды стала причиной отключения электроэнергии в работе электросетевого комплекса Центральных электрических сетей ПАО "Якутскэнерго".

Очередной случай произошел в понедельник, 1 июля. В 16:50 в результате неосторожной работы стороннего водителя экскаватора был совершён обрыв провода ВЛ 35 кВ Л-40, в результате чего под ограничение электроснабжения попали 1500 потребителей сел Кыйи и Черкех Таттинского улуса. Уже в 17:56 энергетики, на период восстановительных работ, смогли запитать всех потребителей по временной схеме, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

Во вторник в 3:38 был совершен наезд на опору линии электропередачи классом напряжения 6 кВ Л-Племхоз ПС "Южная", в результате чего под ограничение электроснабжения попало порядка 1000 потребителей города Якутска. В 13:40, после устранения повреждения, линия была введена в работу по постоянной схеме.

Энергетики Якутии в очередной раз призывают водителей быть внимательными при управлении автотранспортными средствами.

Помните, что в охранных зонах запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, и (или) повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и имуществу физических или юридических лиц, а также повлечь нанесение экологического ущерба и возникновение пожаров.

Все действия относительно охранных зон регулируются правилами установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон. При необходимости проведения работ вблизи объектов энергетики заинтересованные лица обязаны обратиться в электросетевую организацию до начала их осуществления.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia