Жительница Якутска вышла замуж по расчету за иностранца

Новобрачный тут же попросил разрешение на временное проживание
Жительница Якутска вышла замуж по расчету за иностранца. Фото: ИА ПримаМедиа

Жительница Якутска вышла замуж по расчету за иностранца. Новобрачный тут же попросил разрешение на временное проживание, сообщили ИА YakutiaMedia в прокуратуре.

Якутский городской суд удовлетворил иск прокуратуры города Якутска в интересах Российской Федерации о признании недействительным брака, зарегистрированного между гражданином Республики Таджикистан и гражданкой Российской Федерации, и аннулировании записи акта о заключении брака.

Предшествовавшей предъявлению иска проверкой установлено, что 25 мая 2018 года в загсе Якутска зарегистрирован брак иностранного гражданина с россиянкой, после чего 1 июня 2018 года новобрачный обратился в Управление по вопросам миграции МВД по Республике Саха (Якутия) с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание, представив свидетельство о заключении брака.

Ответчица пояснила, что совместно с мужем не проживают, совместное хозяйство не ведут, в последний раз видела его при оформлении документов, вступила в брак за денежное вознаграждение, тем самым подтвердив фиктивность заключенного брака.

Решение суда не вступило в законную силу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia