Глава Якутии принял участие в заседании президиума по реализации нацпроектов

Заседание прошло под руководством Дмитрия Медведева
Глава Якутии принял участие в заседании президиума по реализации нацпроектов. Фото: Пресс-служба правительства РС (Я)

Глава Якутии Айсен Николаев 2 июля в режиме видеоконференцсвязи принял участие в заседании Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам под руководством Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. Об этом сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе правительства РС (Я).

Заседание прошло с участием глав субъектов РФ, руководителей министерств и ведомств, курирующих заместителей Председателя Правительства РФ, отвечающих за реализацию национальных проектов.

Премьер отметил, что с момента начала работы прошло достаточно времени для того, чтобы подвести промежуточные итоги. "Все административные решения мы с вами приняли, соглашения о межбюджетных трансфертах со всеми регионами заключены, финансирование, предусмотренное на этот год, до регионов доведено или находится на завершающей стадии доведения. Мы также пошли навстречу некоторым регионам, которые по различным уважительным причинам не смогли уложиться в сроки начала работ, как правило, это касается погодных условий, поэтому я уверен, что эта мера позволит регионам завершить все начатые проекты и направить ресурсы на решение важнейших вопросов", — сообщил Дмитрий Медведев.

На реализацию 12 нацпроектов и комплексного плана модернизации инфраструктуры в федеральном бюджете на 2019 год предусмотрено более 1,7 трлн. рублей.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что если начало года традиционно является периодом медленной раскачки, то сейчас регионы значительно ускорились и активно включились в работу по реализации нацпроектов. Тем не менее, по мнению Председателя Правительства РФ, сейчас руководителям регионов важно не сбавлять набранных темпов и не упустить строительный сезон, чтобы правильно провести все работы.

Отметим, что Якутия участвует в реализации всех 12-ти нацпроектов и комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. На эти цели в ближайшие годы республика из федерального бюджета получит свыше 35,5 млрд. рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia