1 июля стоимость проезда в автобусах не повысится в Якутске

Главой города Сарданой Авксентьевой принято решение о моратории на повышение стоимости проезда в 2019 году
1 июля стоимость проезда в автобусах не повысится в Якутске. Фото: ПримаМедиа

Окружная администрация сообщает, что анонимно распространяемая на интернет-площадках, а также в социальных сетях и мессенджерах информация о предстоящем повышении с 1 июля 2019 года стоимости проезда в общественном транспорте города Якутска является недостоверной, вымышленной и провокационной. Никаких решений о повышении стоимости проезда руководством города не принималось. Более того, главой города Сарданой Авксентьевой принято решение о моратории на повышение стоимости проезда в 2019 году. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе столичной администрации.

Таким образом, стоимость проезда за наличный расчет на городских маршрутах составляет 28 рублей, дополнительно сэкономить на поездках возможно, используя транспортные карты.

Напомним, распоряжение о снижении стоимости проезда с 30 до 28 рублей за наличный расчет было подписано мэром Якутска в октябре 2018 года.

Также, в связи с национальным праздником "Ысыах Туймаады" для обеспечения проезда жителей и гостей столицы в местность Ус Хатын главой города подписано распоряжение о снижении тарифа в муниципальных автобусах маршрута №156 до 40 рублей за одну поездку. Автобусы № 156 МУП "ЯПАК" 29-30 июня будут ездить до Ус Хатын с автовокзала.

Проезд в автобусах маршрута №155 частных перевозчиков НО "Союзавто", курсирующих по маршруту "Гимеин – Ус Хатын – Гимеин", остается на прошлогоднем уровне – 45 рублей за одну поездку.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia