В формате "стенка на стенку". Каким будет мас-рестлинг на Играх в Амге в Якутии

Победители турнира возьмут десять жеребят
Победители турнира возьмут десять жеребят. Фото: Спорт Якутии

6 июля, в рамках VII Спортивных игр народов Республики Саха (Якутия) в Амгинском улусе, на центральном ипподроме будет проведен турнир по мас-рестлингу в абсолютных весовых категориях.

Этот турнир будет командным, где в составе каждой из представленных команд будет по три участника – мужчина, женщина и мужчина-ветеран. Формат соревнований будет "стенка на стенку", сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Спорт Якутии.

О предварительном составе участников нам сообщил главный судья этих соревнований Петр Колодезников:

"Свое согласие на участие в этом турнире нам дали Хангаласский, Томпонский, Мегино-Кангаласский, Усть-Алданский, Вилюйский, Намский и Верхневилюйский улусы. Хозяева турнира, амгинцы, возможно выставят две команды как принимающая сторона и для большего интереса для наших зрителей и болельщиков. Мы еще ждем ответа от нескольких улусов и надеемся, что в скором времени они также дадут согласие на участие".

Одним из условий турнира станет то, что каждая команда должна будет выставить жеребенка в каждой схватке. И так может получиться, что в финале могут встретиться команды с пятью жеребенками, которые они завоевали по ходу турнира, а победитель финальной встречи уедет домой уже с десятью жеребенками. Вот такая награда может ожидать команду-победителя.

Прием заявок все еще продолжается и уже в скором времени мы надеемся увидеть ярчайшие схватки сильнейших мадьыны на помосте Амги.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia