Работник, по чьей вине произошел взрыв в Якутской ГРЭС, пойдет под суд

В результате аварии повреждено имущество, стоимостью 360 млн рублей
Авария на ГРЭС. Фото: Фото прислали очевидцы

Машиниста газотурбинных установок ЯГРЭС, по чьей вине произошел взрыв, будут судить в Якутске. В результате аварии повреждено имущество, стоимостью 360 млн рублей, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе прокуратуры региона.

1 октября 2017 на взрывоопасном производственном объекте ПАО "Якутскэнерго" Якутская ГРЭС планировался пуск газотурбинной установки №1 после проведения планового ремонта.

По версии следствии, обвиняемый, будучи машинистом газотурбинных установок, находился на центральном щите управления ЯГРЭС и без распоряжения и уведомления начальника смены газотурбинного цеха, не убедившись в окончании проводимых работ, не согласовав со старшим машинистом свои действия, произвел открытие задвижки. В результате в блоке газовых задвижек произошла утечка газа, что привело к воспламенению газовоздушной смеси от возникшей искры, чем мастеру газовой службы причинен термический ожог тела пламенем 70-75%, термоингаляционная травма тяжелой степени, баротравма, что квалифицировано как тяжкий вред здоровью, который мог повлечь смерть человека.

В связи с утечкой газа произошло резкое снижение давления газа в распределительном газопроводе, что привело к разгерметизации системы газоснабжения Якутской ГРЭС и возникновению пожара. В результате аварии повреждено имущество ГРЭС с причинением крупного ущерба в размере 360 млн. руб.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia