Власти Якутии утвердили проект постановления по распределению субсидий НКО

Конкурс проводится по трем категориям муниципальных образований
Власти Якутии утвердили проект постановления по распределению субсидий НКО. Фото: Пресс-служба правительства РС(Я)

25 июня внесен на рассмотрение проект постановления правительства Якутии по распределению субсидий из госбюджета республики на 2019 год между муниципальными районами на организацию и проведение конкурса на предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям.

Конкурс проводится по трем категориям муниципальных образований: муниципальные районы с плотностью населения до 500 человек, с плотностью населения от 500 до 1000 человек и от 1000 человек, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе правительства региона.

Субсидии предоставляются с целью софинансирования расходных обязательств местных бюджетов, возникающих при оказании финансовой поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям.

Критериями отбора муниципальных образований для предоставления субсидий являются отсутствие у муниципального района нецелевого использования бюджетных средств по ранее полученным субсидиям, предоставленным на организацию и проведение конкурса на предоставление субсидий НКО и просроченных выплат по выделенным субсидиям.

В 2019 году на предоставление субсидий НКО муниципальных районов из госбюджета республики выделено 2 млн. рублей.

Конкурс проведен 14 мая 2019 года, прием заявок проходил с 27 марта по 10 апреля текущего года. Всего из муниципальных районов было подано 19 заявок, в том числе по первой категории – 8, по второй категории – 9, по третьей категории – 2.

Итоги распределения субсидий из госбюджета республики местным бюджетом на организацию и проведение конкурса на предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям муниципальных районов на 2019 год:

По I категории – 4 муниципальных образования, общая сумма 700 тыс. рублей;

По II категории – 4 муниципальных образования, общая сумма 700 тыс. рублей;

По III категории – 2 муниципальных образования, общая сумма 600 тыс. рублей.

По итогам рассмотрения проект по распределению субсидий из госбюджета республики в 2019 году между муниципальными районами на организацию и проведение конкурса на предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям был утвержден единогласно.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia