Автомобилист сбил ребенка и скрылся с места аварии в Якутске

Мальчик отделался ушибом колена
Колесо. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Автомобилист сбил ребенка и скрылся с места происшествия в Якутске. Факт ДТП был выявлен при проведении медицинской сверки в Педиатрическом центре Приемно-диагностического отделения, куда поступил мальчик с диагнозом "автотравма, ушиб правого коленного сустава". Ему назначено амбулаторное лечение, сообщили ИА YakutiaMedia в ГИБДД по Якутии.

Установлено, что травмы ребенок получил во дворе дома по улице Лермонтова, 49. Пострадавший двигался на велосипеде, когда на него наехал автомобиль неустановленной марки с неустановленными государственными регистрационными знаками.

Позже водитель был разыскан.

По факту дорожно-транспортного происшествия ведется административное расследование.

Госавтоинспекция г. Якутска напоминает всем водителям быть внимательными на дороге и в дворовых территориях, соблюдать скоростной режим. Владельцам двухколесного транспорта рекомендуем строго соблюдать правила, прописанные в п. 24 ПДД "Дополнительные требования к движению велосипедистов и водителей мопедов. Оставление места ДТП наказывается ч. 2 ст.12.27 КоАП РФ и влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до полутора лет или административный арест до пятнадцати суток.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia