АЛРОСА реализовала крупные алмазы в Дубае на $7,6 млн

На аукционе было продано 126 алмазов ювелирного качества
АЛРОСА реализовала крупные алмазы в Дубае на $7,6 млн. Фото: пресс-служба компании
АЛРОСА, крупнейшая в мире алмазодобывающая компания, реализовала на международном аукционе в Дубае крупные алмазы специальных размеров (более 10,8 карата). На аукционе было продано 126 алмазов ювелирного качества общим весом 2090 карат, в том числе один особо крупный камень весом 63,8 карата, добытый на месторождениях АО "Алмазы Анабара". Суммарная выручка по итогам аукциона составила $7,6 млн. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе компании.
В аукционе приняли участие более 100 фирм, представляющих крупнейшие мировые центры алмазной торговли — ОАЭ, Индию, Бельгию, Россию, Израиль, Гонконг и США.
"Наши международные аукционы по продаже крупноразмерного алмазного сырья всегда вызывают особый интерес покупателей. Прошедшие в ОАЭ торги завершились с хорошими результатами как с точки зрения количества реализованных камней, так и с точки зрения количества фирм, принявших участие в мероприятии. Мы видим, что площадка АЛРОСА в Дубае продолжает развиваться и привлекать все больший интерес", — прокомментировал Евгений Агуреев, член правления, директор ЕСО АЛРОСА.
Это уже третий алмазный аукцион АЛРОСА в ОАЭ в этом году — предыдущие прошли в феврале и апреле. До конца года АЛРОСА планирует организовать еще один аукцион по продаже алмазов специальных размеров в Дубае. Мероприятие состоится осенью.
Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia