Проект моста через Лену экономически не окупаем, но нужен для развития Якутии

По мнению Путина, это тупиковая точка
Владими Путин. Фото: Прямой эфир

Решение вопроса по строительству моста через Лену будет зависеть от его значения для развития региона, сказал Президент России Владимир Путин во время прямого эфира. По его мнению, проект дорогой и экономически не окупаем, сообщает ИА YakutiaMedia.

Президент Владимир Путин отметил, что строительство моста через Лену является дорогим проектом и экономически не окупаем.

"Вопрос должно решать правительство с властями Якутии, проект дорогой и экономически не окупаем, но необходим для развития региона. Проблема в том, что он не имеет продолжения. Как говорят транспортники, это тупиковая точка. Окупаемость не просматривается совершенно. Но для развития города этот вопрос всё равно рано или поздно нужно решить, и как можно раньше", – сказал Путин.

Между тем, глава Якутии Айсен Николаев уверен, что проект важен не только для Якутии, он важен для всей страны, так как Ленский мост станет ключевым инфраструктурным узлом Северного широтного транспортного пояса, открывающим сквозной транспортный коридор к Северному морскому пути. По мнению главы Якутии, создание такого сквозного коридора станет базовым условием для резкого нарастания промышленного потенциала на Дальнем Востоке, территориальной целостности страны и единства её экономического пространства.

Напомним, что стоимость возведения мостового перехода через реку Лену в Якутии оценивается в 70−80 млрд рублей. Проект строительства моста попал в план развития инфраструктуры РФ.



‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia