Жительница Якутска пообедала у соседки и украла ее шубу

Воровка жила в комнате по соседству в арендуемой квартире
Жительница Якутска пообедала у соседки и украла ее шубу. Фото: Рамблер

В отдел полиции №1 МУ МВД России "Якутское" обратилась женщина с заявлением о краже шубы стоимостью 12 500 рублей. Она пояснила полицейским, что снимает комнату в квартире, а в соседних комнатах проживают другие арендаторы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлена подозреваемая, которой оказалась безработная 22-летняя знакомая соседки потерпевшей, сообщили ИА YakutiaMedia в ведомстве.

Установлено, что в день происшествия подозреваемая, взяв у своей знакомой ключи от комнаты в квартире, пришла туда, чтобы пообедать. В коридоре злоумышленница заметила шкаф, в котором находилась шуба, и решила её похитить. Сложив зимнюю одежду в сумку, она покинула квартиру и вернула ключи своей знакомой. Чужое имущество подозреваемая сдала в ломбард за 8 000 рублей, а вырученные деньги потратила на собственные нужды. Похищенное изъято.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража", санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia