В Якутске в социальном такси заказчик оплачивает только за проезд

Мэрия взяла на себя финансирование расходов на сопровождение спуска и подъема пассажира
В социальном такси в Якутске заказчик оплачивает только за проезд. Фото: Якутск РФ

Специализированная служба такси для людей, передвигающихся в инвалидном кресле и лежачих больных, продолжает свою работу в столице республики.

С 1 июня этого года услуги на спец транспорте для маломобильных людей стали намного дешевле. Администрация Якутска взяла на себя финансирование расходов на сопровождение спуска и подъема пассажира, поэтому заказчик оплачивает только за проезд, оообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на телеканал "Якутия 24".

В такси перевозят лежачих больных и людей, передвигающихся в кресле-коляске. Если раньше за проезд в один конец заказчик оплачивал 2 тысячи рублей, то теперь в десять раз дешевле. К примеру, по центру города такси можно заказать всего за 200 рублей.

Перевозку с сопровождением осуществляет индивидуальный предприниматель Алексей Яковлев. Алексей не понаслышке знает индустрию перевозки людей с ограниченными возможностями. По его словам, он больше помогает, чем зарабатывает на этом.

Пока в социальном такси работают лишь две машины. Для перевозки больных — нужно специальное оборудование. В ближайшем будущем будет рассмотрен вопрос об увеличении количества транспорта в службе соцтакси.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia