Режим ЧС ввели в Верхоянском районе Якутии

Там действуют четыре природных пожара
Режим ЧС ввели в Верхоянском районе Якутии. Фото: РИА Новости

На территории Верхоянского района наблюдается большее число возгораний в республике — там действуют четыре природных пожара. В районе ввели режим ЧС, сообщили ИА YakutiaMedia в МЧС.


Три пожара находятся в зоне космомониторинга и один пожар действует на землях иных категорий. Для организации контроля и тушения ландшафтного пожара, находящегося в зоне космического мониторинга, работает межведомственная группа во главе с заместителем председателя Денисом Белозеровым, в составе которой 34 человека.

"Ситуация находится на контроле ведомства и правительства республики. На случай ухудшения обстановки спланирован комплекс мероприятий по усилению сил и средств аэромобильной группировкой ведомства", — прокомментировал заместитель начальника Главного управления МЧС России по РС (Я) Евгений Рощин.

Напомним, 12 июля глава Якутии провел экстренное совещание по ситуации с природными пожарами в Верхоянском районе. Айсен Николаев назначил оперативную группу по расследованию причин пожара, по итогам которого будут выявлены виновные лица.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia