В Якутии будут судить таксиста, по чьей вине погибли трое и пострадали двое пассажиров

Водитель выехал на встречную полосу и попал в ДТП
Водитель выехал на встречную полосу и попал в ДТП. Фото: ИА ПримаМедиа

В Якутии будут судить таксиста, по чьей вине погибли трое и пострадали двое пассажиров. Водитель выехал на встречную полосу и попал в ДТП, сообщили ИА YakutiaMedia в прокуратуре региона.

Прокуратура города Нерюнгри утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гр. П. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц и причинившее тяжкий вред здоровью человека.

По версии следствия, обвиняемый, оказывая услуги такси, в октябре 2018 года, двигаясь на автомобиле с 3 пассажирами в г. Нерюнгри нарушив правила дорожного движения, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с попутно двигающимся автомобилем. В результате дорожно – транспортного происшествия пассажиры находившиеся в салоне его автомобиля погибли, кроме того в результате дорожно-транспортного происшествия причинен тяжкий вред здоровью 2 пассажирам другого автомобиля.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia