73 лагеря для летнего отдыха, занятости и оздоровления детей организованы в Якутске

В лагерях будут отдыхать 8287 школьников от 6,6 до 18 лет
73 лагеря для летнего отдыха, занятости и оздоровления детей организованы в Якутске. Фото: Якутск РФ

В период летней кампании 2019 года откроется 60 оздоровительных лагерей дневного пребывания с охватом 5680 детей, 5 детских загородных стационарных лагерей с охватом 1770 детей, 7 шестидневных туристических походов с охватом 515 детей, 5 лагерей труда и отдыха с охватом 330 детей и 2 палаточных лагеря с охватом 60 детей и подростков.

Всего за летний период 2019 года планируется открыть 73 лагеря, где будут отдыхать 8287 школьников от 6,6 до 18 лет.

В целях организации отдыха и занятости несовершеннолетних, состоящих на различных профилактических учетах, будут организованы профильные смены на базе детского загородного стационарного оздоровительного лагеря "Родничок".

В настоящее время заключены договора на поставку услуг и проведение дезинсекционных, акарицидных, дератизационных обработок помещений и территорий детских загородных стационарных оздоровительных лагерей, загородных дач дошкольных образовательных учреждений, палаточных лагерей.

По информации ГКУ РС(Я) "Управление здравоохранения города Якутска при Министерстве здравоохранения РС(Я)", все лагеря закреплены за медицинскими организациями города Якутска по территориальному принципу для обеспечения медицинского обслуживания и оздоровления детей, организации работы по пропаганде здорового образа жизни среди школьников, ведения медицинской документации и отчетности, проведения оценки эффективности летнего оздоровления.

Комиссия рекомендовала МУ МВД России "Якутское" провести организационные мероприятия по обеспечению безопасности в местах летнего отдыха детей на территории города Якутска.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia