Якутский мэр через суд доказал, что он не супермен

Над градоначальником неудачно пошутил игрок одной из команд КВН
Якутский мэр через суд доказал, что он не супермен. Фото: ИА ПримаМедиа

Мэр якутского города Вилюйска Нюргустан Афанасьев через суд заставил игрока КВН извиниться за шутку в свой адрес.

Над градоначальником неудачно пошутил игрок одной из команд — директор детского дома Николай Харлампьев — во время предновогоднего выступления местного КВН, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на НТВ. Харлампьев вышел на сцену в костюме супермена и в маске с фотографией мэра.

Мэр шутку не оценил и подал в районный суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. С ответчика он просил взыскать 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Однако позже от искового требования отказался в обмен на публичное извинение.

Нюргустан Афанасьев: "На самом деле мне не нужны были эти деньги. Я обратился в суд, чтобы другим было неповадно. Согласно федеральному законодательству, нельзя без согласия человека использовать его имя и фотографию. В моем случае директор детдома выставил меня и мою работу в неприглядном свете".

Харлампьев спорить не стал и 24 мая на специально организованном мероприятии публично извинился перед главой города.

Николай Харлампьев, игрок КВН: "Заявляю, что Афанасьев Нюргустан Владимирович не является суперменом, не делает селфи, не ходит к гадалкам, и в нашем городе нет бродячих собак".

Директора детдома добавил, что, несмотря на неприятную ситуацию, готов помогать администрации города.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia