В АЛРОСА много молодых специалистов, существуют программы поддержки и адаптации

О мерах поддержки молодых кадров, как стать частью крупной промышленной компании рассказала эколог Анастасия Герасимова
Анастасия Герасимова. Фото: пресс-служба АЛРОСА

Анастасия Герасимова пришла работать в компанию "АЛРОСА" в 2009 году, она смогла пройти путь от обычного специалиста до руководителя группы. А ведь большинство молодых и талантливых специалистов мечтают о головокружительном взлете по карьерной лестнице. Анастасия рассказала корр. ИА YakutiaMedia о том, как она стала частью крупной компании, какие меры поддержки существуют для молодых специалистов и как добиться успехов в работе.

Анастасия, расскажите, как проходил отбор на вашу должность?

— Муж закончил университет на год раньше меня и приехал в Мирный. Устроился в подразделение компании "АЛРОСА", поэтому через год я также приехала сюда устраиваться на работу. Сама я родом из Намского улуса. Сначала от знакомых узнала, где могут быть нужны экологи. В то время, 2009 году, в стране начался кризис и найти работу было непросто. Ходила по организациям, оставляла резюме, проходила собеседования. Через три месяца устроилась в отдел охраны природы Института "Якутнипроалмаз". Меня приняли на период декретного отпуска основного сотрудника на должность инженера-проектировщика III категории с испытательным сроком.

— Что Вы заканчивали?

— Закончила Экологический факультет Российского Университета Дружбы Народов (г. Москва). В 2008 году получила диплом бакалавра, в 2010 году – диплом магистра по направлению "Экология и природопользование".

— Кем сейчас работаете, было ли трудно на первых порах?

— Сейчас работаю в отделе проектирования и контрольно-аналитической работы Экологического центра. Занимаю должность руководителя группы регулирования воздушных и водных отношений.

Что касается работы, в первое время было сложно только потому, что я совмещала работу с учебой в магистратуре и уезжала каждые полгода. Работа учебе, наоборот, помогла. За это время приобрела опыт работы, смогла применить полученные знания на практике. Коллектив у нас был очень дружным, коллеги поддерживали меня и оказывали всяческую помощь.

В бытовом и финансовом плане, было сложно, потому что мы были молодой семьей с маленьким ребенком, сначала снимали квартиру, но через полгода нам предоставили общежитие и детский сад для ребенка.

— Какие положительные моменты Вы бы отметили в работе?

— У нас очень доброжелательный коллектив, грамотные специалисты, которые могут поделиться своими знаниями и опытом. Стабильность. Социальные гарантии.

Много ли молодых специалистов?

— В Компании много молодых специалистов, существуют программы поддержки и адаптации. Работает объединение молодых специалистов. Проводятся различные образовательные, культурно-массовые и спортивные мероприятия.

Как поддерживает старшее поколение молодых?

— Старшее поколение с молодыми делится опытом. Могут поддержать советом или просто доброжелательным отношением.

Ваш девиз в жизни?

— Сейчас мне близка цитата: "Чтобы победить весь мир, нужно победить себя" (Ф. Достоевский).

Что пожелаете тем, кто хотел бы стать частью вашего большого коллектива?

— Хотела бы пожелать, чтобы не боялись сделать первый шаг, стремились к новым знаниям, учились и развивались для себя, чтобы были целеустремленными, любознательными, общительными, активными и инициативными. Все в ваших руках. А работая в команде и являясь частью большого коллектива, важно уважать друг друга и ценить вклад каждого в развитие общего дела.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia