Скончался в реанимации пешеход, сбитый на Вилюйском тракте Якутска

За последний год виновный водитель 15 раз привлекался к административной ответственности за различные нарушения ПДД
Реанимация. Фото: Юлия Пушкина, ИА PrimaMedia

Скончался в реанимации пешеход, сбитый грузовиком на Вилюйском тракте Якутска. 20-летний водитель автомашины имеет стаж вождения с 2016 года. За последний год он 15 раз привлекался к административной ответственности за различные нарушения ПДД, сообщили ИА YakutiaMedia в Госавтоинспекции Якутии.

Автоавария произошла 25 мая около 12.30 на 14 км Вилюйского тракта. 20-летний водитель автомашины Hino 300, следуя в Якутск, совершил наезд на мужчину, переходившего со слов водителя проезжую часть вне зоны видимости пешеходного перехода.

В результате ДТП пешеход, чья личность еще не установлена, получил множественные тяжелые травмы внутренних органов и был доставлен в больницу. Ночью пострадавший скончался в реанимации.

"Водитель автомашины имеет стаж вождения с 2016 года. Алкоголь, судя по результатам освидетельствования, молодой человек накануне поездки не употреблял, однако в настоящее время проводится химико-токсикологическое исследование на предмет употребления им наркотических веществ. По данным Госавтоинспекции за последний год водитель 15 раз привлекался к административной ответственности за различные нарушения ПДД", — говорится в сообщении ведомства.

По факту ДТП проводится расследование, которое установит все его обстоятельства и причины.

Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости снижать скорость движения при приближении к пешеходным переходам, местам массового притяжения людей. Особенно внимательными нужно быть там, где могут появиться дети, в том числе во дворах жилых домов, вблизи образовательных учреждений, мест активного отдыха детей. Пешеходы при переходе проезжей части по пешеходному переходу должны убедиться, что автомашины остановились и водители видят тех, кто собирается перейти дорогу, и пропускают их.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia