Строительство автодороги "Амга" в Якутии продолжится

Власти страны не намерены переводить автодорогу в федеральную собственность
Строительство дороги. Фото: Юлия Чухломина, ИА MagadanMedia

В этом году республика продолжит строительство трассы "Амга". О том, что власти страны пока не намерены переводить автодорогу "Амга" в федеральную собственность, заявил глава Якутии Айсен Николаев, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

В 2018 году был сдан в эксплуатацию участок дороги "Амга" до Усть-Маи длиной более 170 км. Чтобы дорога стала федеральной, необходимо проложить участок до Эльдикана.

По словам Айсена Николаева, у федерального правительства нет намерения придать дороге федеральный статус. "Мы сейчас ведем интенсивные переговоры на уровне руководства Федерального дорожного агентства, Минтранса России. Скажу, что пока у них нацеленной инициативы взять эту дорогу в федеральную собственность нет, несмотря на то, что в перспективе эта дорога должна связывать нас с Хабаровским краем", — объяснил он.

Как сообщил глава Якутии, несмотря на это республика нацелена продолжить строительство дороги, которая позволит иметь постоянную транспортную связь с Усть-Майским районом и ускорить промышленное освоение Восточной Якутии.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia