Долгострой ООО "Северной строительной компании" достроит АО "Якутпромстрой"

В 2016 году компания обанкротилась
Долгострой ООО "Северной строительной компании" достроит АО "Якутпромстрой". Фото: пресс-служба Минстрой РС (Я)

Застройщик ООО "Северная строительная компания" (директор Михаил Мярикянов) не исполнил свои обязательства перед дольщиками по строительству 179 квартирного жилого дома с офисами на 69-ом квартале в Якутске, по ул. Каландаришвили. В 2016 году компания обанкротилась, теперь дело сдвинулось с мертвой точки, дом достроит АО "Якутпромстрой". Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе Минстрой РС (Я).

Дольщики продолжительное время вынуждены были платить ипотечные средства, практически за воздух. В результате проведенной работы Министерством строительства республики, Арбитражный суд республики 16 мая т.г определил передать имущество в виде незавершенного объекта, права требования и обязательства обанкротившегося застройщика перед участниками долевого строительства надежному застройщику Акционерному обществу "Якутпромстрой".

В итоге 37 участников строительства, внесенные в реестр обманутых дольщиков, получат долгожданные квартиры, ввод которого планируется в следующем году.

Напомним, что в 2017 году, благодаря активности дольщиков и председателя ЖСК "Дабаан" Михайлова А.Н, а также финансовой помощи по программе решения вопросов обманутых дольщиков была введена в эксплуатацию первая очередь данного дома на 124 квартиры.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia