Глава Якутии встретился с работающими в военных госпиталях психологами
Читать
Новый природный парк "Синские столбы" создадут в этом году в Якутии
Читать
В Якутске распределили 960 земельных участков для многодетных семей
Читать
Ваш ум — редчайший экземпляр, если ответите на 7/7 вопросов — ТЕСТ о кошках
Читать
Лишь тот, кто родился и вырос в СССР, даст 8 верных ответов – ТЕСТ
Читать
У вас блестящая эрудиция, если раскусите эти вопросы за 1 минуту – ТЕСТ
Читать
В Якутии завершился этап Всероссийской олимпиады школьников по химии  
20 февраля, 20:25
Глава Якутии встретился с работающими в военных госпиталях психологами
20 февраля, 20:05
В Якутске распределили 960 земельных участков для многодетных семей
20 февраля, 19:50
Вахта Победы: в Берлине — голод и паника, ставропольцы отдают свои запасы зерна на фронт
20 февраля, 19:42
На Покровском тракте в Якутске временно ограничат движение транспорта
20 февраля, 19:25
В Якутии кинозалы "Экстра Синема" посетили более 40 тысяч сельских жителей
20 февраля, 19:05
Бойцу спецоперации выделили земельный участок в Якутске на строительство жилья
20 февраля, 18:45
В Якутии проведено более 100 рейдов по проверке соблюдения правил охоты
20 февраля, 18:25
Якутский бренд  занял призовое место на ювелирной Международной выставке JUNWEX
20 февраля, 18:05
В Якутске горело строящееся здание
20 февраля, 17:45
В лифте одного из домов в Якутске мужчина брызнул газовым баллончиком в людей
20 февраля, 17:30
В Якутии открыты все ледовые переправы
20 февраля, 17:15
В Якутске мужчина сдал в "комиссионку" телевизор своей знакомой
20 февраля, 16:55
Новая квартира в 2025 году. Как приобрести жилье в Иркутской области в текущих условиях?
20 февраля, 16:30
МТС сэкономила якутянам более 13 лет на спам-звонках 
20 февраля, 15:50

В глазированных сырках обнаружили бактерии и плесень

Проверку популярного десерта провели эксперты "Роскачества"
24 мая 2019, 03:22 Общество
Эксперты проверили сырки Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Эксперты проверили сырки
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В глазированных сырках обнаружили бактерии и плесень. Проверку популярного десерта провели эксперты "Роскачества".

Специалисты протестировали глазированные сырки 29 российских производителей. Продукцию исследовали на содержание загустителей, стабилизаторов, консервантов, антибиотиков и микроорганизмов.

Также глазированные сырки оценили по вкусовым качествам, проверили их запах, цвет и качество глазури. Отмечено, что из 29 проверенных сырков только 19 оказались подлинными. Еще в двух сырках обнаружили консерванты, а остальные образцы признаны продукцией с "фантазийными" названиями.

Напомним, что с января 2019 года производители должны называть сырки, в которых не менее 50% молочного жира, "молокосодержащим продуктом с заменителем молочного жира". Если же в сырках свыше половины растительных жиров, они не имеют право так называться и должны сменить наименование на "десерт".

В итоге лучшими творожными сырками признаны образцы торговых марок "Коровка из Кореновки" и "Ностальгия". При этом в четырех образцах сырков с заменителем молочного жира нашли бактерии группы кишечной палочки ("Белый медведь", "Клевер", "Красная цена" и "Круглый год"). Кроме того, в пяти образцах ("Балтком", "Белый медведь", "Дмитровский", "Каждый день", "Клевер") обнаружены дрожжи, в двух ("Дмитровский", "Клевер") — плесень.

Также в некоторых сырках найдены консерванты. В частности, сорбиновую кислоту обнаружили в глазированных сырках "Вкус детства", "Преображенский премиум", "Простоквашино" и "Творобушки", а также в сырках с заменителем молочного жира "Балтком", "Белый медведь", "Каждый день" и "Клевер".

В свою очередь бензойная кислота найдена в творожных сырках под торговыми марками "Белый город", "Вологоша", "Лента" и в сырках с заменителем молочного жира "Клевер" и "Красная цена". Также эксперты "Роскачества" посоветовали потребителям, как лучше хранить сырки.

Покупателям порекомендовали покупать популярное лакомство в начале срока годности и проверять температуру на полках холодильников. Дома лучше всего хранить сырки в морозилке и вынимать их оттуда примерно за полчаса до употребления.

Никифор Зуев

201875
32
24