Специалисты рассказали о продуктах, негативно влияющих на зрение

Одним из самых опасных был назван белый хлеб
Диетологи назвали продукты, негативно влияющие на зрение. Фото: ИА PrimaMedia

Список, приведенный газетой "АиФ", возглавил белый хлеб. По мнению специалистов, в нем нет полезных витаминов, но много рафинированного крахмала. Постоянное употреблении этого продукта влияет на поджелудочную железу, вырабатывая больше инсулина, который способствует развитию близорукости.

Не полезны для зрения и другие "быстрые углеводы" — булочки, сладости, макароны и рафинированный рис. Помимо выработки инсулина быстрые углеводы разрушают сетчатку глаза, и особенно опасны для людей старше 40 лет.

В список опасных попал кофе. Употребление свыше двух-трех чашек в день нарушает кровообращение глаз, сужая сосуды.

Алкоголь способен вызвать атрофию зрительного нерва.

Вреден "мусорный фаст-фуд": бургеры и хот-доги, чипсы, сухарики, сладости и соусы из-за большого содержания пищевых добавок и красителей.

Соль в больших количествах задерживает выведение жидкости из организма, повышает внутриглазное давление, что может привести к катаракте.

Поддержание остроты зрения связано также с достаточны количеством в организме полезных для глаз веществ и витаминов. Нервный тик сигнализирует о нехватке витамина В6, быстрая утомляемость — о недостаточности В2. В12 необходим, если глаза слезятся. Витамин А помогает при ухудшении восприятия цвета, а если свет кажется чрезмерно ярким необходимо увеличить прием продуктов, содержащих цинк.

Полезны для глаз витамины А и Е, калий, фосфор, железо.

Егор Тараруев

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia