Молодой специалист АЛРОСА Екатерина Павлова: Я хочу принести компании максимальную пользу

О том, как новоиспеченная выпускница якутского вуза, трудоустроилась в крупную промышленную компанию она рассказала нашей редакции
Молодой специалист АЛРОСА Екатерина Павлова: Я хочу принести компании максимальную пользу. Фото: пресс-служба компании

Работать в крупной компании — это уверенность в будущем, здесь действует годами отлаженный механизм, это гигантская машина с четко установленными правилами. Работая в крупной организации, вы будете точно знать область вашей деятельности, какое место вы занимаете в отделе и даже как достичь продвижения по службе. Но существует такое мнение в обществе, что устроиться на работу в крупную компанию непременно необходимо иметь большой опыт или же нужные связи. Однако, наш герой доказывает обратное. О том, как после окончания университета Екатерина Павлова трудоустроилась в алмазодобывающую компанию читайте в материале корр. ИА YakutiaMedia.

В последние годы АК "АЛРОСА" успешно внедряет в своей работе республиканскую программу "Местные кадры — в промышленность" и привлекает молодых специалистов со всех уголков республики.

АЛРОСА в 2018 году трудоустроила 950 человек в рамках реализации проекта "Местные кадры — в промышленность". Компания считает создание и предоставление рабочих мест жителям республики важной социальной задачей.

Екатерина Павлова родилась в Сунтарском районе Якутии, окончив Мирнинский политехнический институт (ф) Северо-Восточного Федерального университета им. М.К. Аммосова по направлению "Электрификация и автоматизация горного производства" пришла работать в компанию.

— В АЛРОСА я пришла летом 2018 года. Об открытой вакансии мне сообщил заведующий кафедрой. Собеседование было назначено на следующий день. Отбор кандидатов проходил в три этапа. Первый этап – тест на владение компьютером, то есть оценивалось знание программ: Word, Excel, AutoCad, а также умение работать с нормативными документами. Второй этап – тест на скорость освоения новой информации. Специалист в программе выполняет кое-какую работу, затем дает похожее задание. Третий этап – устное собеседование. Все три этапы для меня были очень ответственные, но мне удалось выдержать все испытания.

Сейчас Екатерина работает в электротехническом отделе института "Якутнипроалмаз" и занимает должность инженера-проектировщика 3 категории.

— Первые дни на работе были волнительными. Так сказать, немножко давил груз ответственности, так как боялась допустить ошибки в работе, упустить какие-то важные моменты. Но благодаря своим коллегам, которые всегда помогали, подсказывали и учили, что и как правильно делать, я освоилась быстро. В компании работают очень много молодых специалистов. Хочу отметить, что старшее поколение поддерживает нас, направляет молодежь, а мы осваиваем полученные знания и совершенствуем их, внедряя что-то новое.

В компании реализуется программа "Наставничество", которая предполагает повышение квалификации молодёжи с помощью более опытных коллег. Эта программа — один из ключевых факторов для того, чтобы работники закреплялись и могли успешно трудиться.

В АЛРОСА предусмотрены социальные гарантии для работников: оплата проезда, путевки в оздоровительные санатории, бесплатное медицинское обслуживание, стабильная зарплата, обеспечение жильем молодых специалистов (предоставляется койко-место в общежитии).

— Кем я вижу себя через 3-5 лет? Пока не загадываю, ведь жизнь сложнее и вариативнее, чем сейчас мы можем предположить. Но на данном этапе это идеальная для меня роль. Но если будут поступать новые задачи, буду рада их пробовать, так как я собираюсь обучаться, расширять свои обязанности и принести компании максимальную пользу.

Мой девиз в жизни: "Чтобы достичь цели, нужно, прежде всего, к ней идти!". А молодым специалистам, желающим стать частью нашей команды, хочу пожелать — учитесь, развивайтесь, все в этой жизни приходит с опытом, не бойтесь пробовать себя в чем-то новом, ведь каждый день перед нами открываются новые двери, новые возможности!

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia