Якутянин, чтобы получить компенсацию за некачественные БАДы, попался на удочку мошенника

Он перевел ему 90 тысяч рублей

Житель Нерюнгринского района Якутии попался на удочку мошенников, которые якобы хотели ему выплатить компенсацию за некачественные БАДы. Мошенникам пострадавший успел перевести 90 тысяч рублей, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД по РС (Я).

В полицию Нерюнгринского района обратился 50-летний мужчина и пояснил, что в октябре прошлого года увидел в интернете рекламу биологически активных добавок для улучшения работы суставов и мышц и заказал себе данные препараты. Вскоре он получил товар и стал их принимать. Через некоторое время, поняв, что таблетки не помогают, он выкинул их.

В апреле текущего года на его телефон поступил звонок от мужчины, который представился следователем и сообщил, что многие граждане, купившие данные БАДы, были обмануты, в связи с чем состоялся суд, по решению которого теперь ему, как одному из потерпевших, полагается возмещение ущерба в сумме 530 тысяч рублей. Также звонивший сказал, что сейчас ему перезвонят и расскажут, как он может получить свои деньги. Через пять минут мужчине позвонил молодой человек и представился работником коммерческого отдела Центрального банка Российской Федерации. Он сказал, что для получения компенсации необходимо оплатить судебные издержки в размере 21 тысячи рублей путем перевода денежных средств на номер счета, который, якобы, принадлежит сотруднику банка.

Когда потерпевший перевёл данную сумму, ему сообщили, что нужно также оплатить налог в сумме 69 тысяч рублей. Сначала мужчина сомневался, но звонившие были настойчивы, всячески пытались убедить его, что свои деньги он получит через два-три дня, как только совершит перевод данной суммы. И мужчина всё же перевёл указанную сумму на номер счёта уже другого работника банка.

Но и на этом мошенники не остановились. Затем потерпевшему сообщили, что по каким-то техническим причинам банк не может перевести ему деньги на счет, и поэтому деньги ему привезет завтра инкассаторская служба, но для этого нужно оплатить 132 тысячи рублей. Тогда уже мужчина понял, что общается с мошенниками и обратился в полицию.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia