АЛРОСА завершила отработку нескольких россыпных месторождений на Удачнинском ГОКе

За 4 года на данных месторождениях было добыто порядка 4,5 миллионов тонн песков
В апреле 2019 года Удачнинский ГОК АЛРОСА завершил отработку россыпных месторождений "Законтурная делювиальная россыпь трубки "Удачная" и "Пироповый ручей". За 4 года на данных месторождениях было добыто порядка 4,5 миллионов тонн песков. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе компании.
Большая часть из них уже обработана на обогатительной фабрике 12. Извлечено около 1 миллиона карат алмазов.

По данным геологов среднее содержание в обработанных песках "Законтурной делювиальной россыпи" составило 0,276 кар/тонну, россыпи "Пироповый ручей" 0,228 кар/тонну.

Выполняя условия пользования недрами, в мае 2019 г. УГОК приступает к реализации технического проекта ликвидации данных россыпных месторождений для обеспечения безопасности жизни и здоровья населения. По окончании ликвидационных работ выработанное пространство постепенно заполнится водой.
Справка: Алмазоносные россыпи в бассейне ручья Пироповый сформировались на территориях, прилегающих к крупному коренному месторождению алмазов — трубке "Удачная". В основном это галечный материал и песчано-гравийная смесь. В связи с рыхлостью горной массы работы производились только в холодное время года после промерзания земли до необходимой глубины — ценное сырье залегало на глубине от 5 до 10 метров. Использовался буровзрывной и способ механического рыхления.
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia