Турагент, обманувшая туристов на крупную сумму, отделалась условным сроком в Якутии

Женщина выплатит материальный, моральный ущербы пострадавшим
Турагент, обманувшая туристов на крупную сумму, отделалась условным сроком в Якутии. Фото: ИА PrimaMedia

Прокуратура г. Якутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч.2-3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного и крупного ущерба гражданам).

В 2018 году подсудимая, являясь турагентом, заключила с потерпевшими договоры о реализации туристского продукта в Республики Вьетнам, Доминикана, Королевство Таиланд, Китайскую Народную Республику. После оплаты туров она выдавала покупателям фиктивные документы: недействительные электронные авиабилеты, маршрутные квитанции, страховые полисы и ваучеры. Женщина отделалась условным сроком и выплатит материальный, моральный ущербы пострадавшим, сообщили ИА YakutiaMedia в ведомстве.

Потерпевшие узнавали об обмане в аэропортах вылета, в том числе в г. Москве. Общая сумма ущерба составила более 1 млн. рублей, часть причиненного ущерба возмещена.

В судебном заседании подсудимая согласилась с предъявленным ей обвинением, признала вину полностью по всем эпизодам мошенничества, по ее ходатайству приговор постановлен без судебного разбирательства.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, возложив ряд обязанностей.

Также судом удовлетворены исковые требования 6 потерпевших на общую сумму 1117188 рублей в счет возмещения материального и морального вреда.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia