3 млн тонн грузов планируют завести в отдаленные села Якутии в навигацию 2019 года

Открытие навигации будет зависеть от климатических условий
3 млн тонн грузов планируют завести в отдаленные села Якутии в навигацию 2019 года. Фото: Пресс-служба правительства РС(Я)

Порядка 3 млн тонн грузов доставят в отдаленные поселения Якутии в ходе летней навигации 2019 года. Навигация будет зависеть от климатических условий, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе правительства региона.

"В этом году в навигацию планируется завоз порядка 3 млн тонн грузов, из них 1 млн 245 тыс. тонн — для жизнеобеспечения и производственных нужд хозяйственных субъектов. Это топливно-энергетические ресурсы, продукты питания", — сказал первый зампредседателя правительства региона Алексей Колодезников.

Навигация будет зависеть от климатических условий, пояснил Колодезников.

"Успешное прохождение навигации зависит от уровней воды, сроков навигации на быстромелеющих реках. В частности, в этом году навигация в верховьях реки Лены началась 4 мая. В Усть-Куте Иркутской области суда Ленского речного пароходства загружены и будут идти вслед за ледоходом. Арктическая навигация будет зависеть от ледовой обстановки в июле-августе", — сказал он.

Во время летней навигации в отдаленные северные поселки Якутии завозятся продукты питания, уголь, нефтепродукты и другие жизнеобеспечивающие грузы. Навигация по арктическим и северным рекам в республике завершается в конце сентября-начале октября.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia