Разместив объявление о продаже квартиры, пожилая якутянка стала жертвой мошенничества

Псевдопокупательница получила доступ к ее банковской карте и похитила 80 тысяч рублей

В майские выходные 66-летняя жительница г. Ленска стала жертвой интернет-мошенницы после размещения объявления о продаже квартиры. Псевдопокупательница получила доступ к ее банковской карте и похитила 80 тысяч рублей, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД по Якутии.

Установлено, что потерпевшая разместила объявление о продаже квартиры на сайт "Авито". Вскоре к ней позвонила некая Анна и сообщила о готовности приобрести предлагаемое жилье. Лже-покупатель посетовала, что в настоящий момент находится в командировке, но готова направить задаток на счет продавца.

Под различными предлогами, мошенница убедила пожилую женщину пойти к банкомату и следовать дальнейшим ее указаниям. Таким образом, мошенница получила доступ к банковской карте потерпевшей и похитила оттуда 80 000 рублей.

Только спустя некоторое время потерпевшая осознала, что стала жертвой дистанционного мошенничества и обратилась в полицию.

По данному факту проводятся оперативные мероприятия. В настоящий момент установлено, что к жительнице Якутии звонила, объявленная в розыск московскими коллегами, 48-летняя подозреваемая в совершении ряда таких преступлений.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia