С 1 мая в Якутии вступают в силу дополнительные меры поддержки рождаемости

Порядком предусмотрены меры поддержки для семей, в которых с 1 января 2019 года родился или был усыновлен ребенок, рождённый в этом году
С 1 мая в Якутии вступают в силу дополнительные меры поддержки рождаемости. Фото: ИА PrimaMedia

Порядок предоставления дополнительных мер поддержки рождаемости, разработанный правительством региона, вступит в силу с 1 мая текущего года. Порядком предусмотрены меры поддержки для семей, в которых с 1 января 2019 года родился или был усыновлен ребенок, рождённый в этом году, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе правительства региона.

Как сообщил глава региона во время прямого телевизионного эфира, средства на реализацию мер предусмотрены в региональной программе социальной поддержки граждан до 2022 года. Напомним, что дополнительные меры поддержки рождаемости оказываются в виде:

— единовременной денежной выплаты при рождении (усыновлении) первого ребенка. Ее размер равен двукратному размеру прожиточного минимума для детей. В текущем году выплата равна 33,8 тыс. рублям.

— выплаты регионального материнского капитала в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка. Размер этой выплаты в текущем году составляет в сумме 135,9 тыс. рублей.

— ежемесячной денежной выплаты в размере 16,9 тысяч рублей при рождении (усыновлении) третьего ребенка и последующих детей до достижения ими трех лет. Право на ежемесячную денежную выплату имеет один из родителей или усыновителей третьего ребенка или последующих детей в семье со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величины среднедушевого денежного дохода населения в Якутии.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia