Бандиты, избивая командированных, вымогали деньги в якутском городе Алдан

Злоумышленники забрали 50 тысяч рублей и ноутбук, пообещав, что вернутся
Бандиты, избивая командированных, вымогали деньги. Фото: скриншот с видео

В отдел МВД России по Алданскому району обратились пятеро специалистов, прибывших в Якутию для проведения изыскательных работ на одном из объектов строительства. Заявители сообщили, что к ним на арендованную квартиру явились четверо неизвестных им мужчин и под надуманным предлогом стали вымогать у одного из специалистов 100 тысяч рублей, при этом посетители вели себя агрессивно и несколько раз ударили потерпевшего по лицу. Злоумышленники забрали у командированных 50 тысяч рублей и ноутбук, пообещав, что вернутся за оставшимися деньгами через некоторое время, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД.

В кратчайшие сроки оперативники установили личности подозреваемых в вымогательстве. Ими оказались четверо жителей г. Алдан в возрасте от 22 до 34 лет, трое из которых ранее неоднократно судимы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий 22 и 33-летний подозреваемые были задержаны во дворе дома, в одной из квартир которой временно проживают заявители. Одновременно с этим сотрудниками ДПС на одной из улиц г. Алдан был задержан 25-летний подозреваемый. В момент остановки он находился в нетрезвом виде за рулем автомашины. Четвертый подозреваемый был задержан по месту жительства. Во время обыска похищенный ноутбук был обнаружен по месту жительства одного из них.

По данному факту ОМВД России по Алданскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 163 Уголовного кодекса Российской Федерации "Вымогательство". Трое ранее судимых подозреваемых заключены под стражу в следственный изолятор.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia