АЛРОСА стала стратегическим партнером чемпионата «CASE-IN»

Чемпионат организован с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества
АЛРОСА стала стратегическим партнером чемпионата "CASE-IN". Фото: пресс-служба компании

В этом году АЛРОСА впервые выступила в качестве стратегического партнера чемпионата "CASE-IN" по направлениям "Геологоразведка" и "Горное дело". Чемпионат организован с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе алмазной компании.

VII Международный инженерный чемпионат "CASE-IN" проходит в Красноярске на базе Сибирского федерального университета(СФУ). Проект входит в платформу "Россия — страна возможностей", созданную по инициативе Президента России Владимира Путина. Это международная система соревнований по решению инженерных кейсов среди школьников, студентов и молодых специалистов отраслей топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов.

В СФУ прошел отборочный этап Студенческой лиги "CASE-IN" по направлениям "Горное дело" и "Электроэнергетика". В ходе соревнований студенты представили решения инженерного кейса – реальной производственной задачи по материалам компаний − партнеров чемпионата "CASE-IN". На решение кейса участникам было дано всего десять дней.

Кейс направления "Горное дело" касается разработки россыпного месторождения алмазов "Солур-Восточная" на территории Республики Саха (Якутия). Кейс разработан по материалам и при участии специалистов АК "АЛРОСА".

Заместитель начальника Горного управления начальник отдела подземных горных работ АЛРОСА Олег Цальцалько отметил:

"АК "АЛРОСА" является лидером в области алмазодобычи. В этом году компания выступила в качестве стратегического партнера чемпионата "CASE-IN" по направлениям "геологоразведка" и "горное дело". Этот чемпионат развивает ваши интеллектуальные и лидерские способности, поэтому желаем вам вдохновения, развития, новых побед!".

В направлении "Горное дело" первое место заняла команда "Алмазики": Виктория Гутарева(капитан команды), Яна Башкатова, Наталья Туркина, Елена Афанасенко.

Соревнования проходят в 57 вузах России и стран СНГ. В ходе отборочных этапов — в феврале – мае 2019 года — более 7000 будущих и молодых инженеров топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов решают инженерные кейсы по единой теме чемпионата "Цифровая трансформация" − одной из приоритетных тем для российской и мировой экономики. Чемпионат организован с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia