Власти Якутии утвердили предоставление субсидий на летнюю занятость подростков

Подростки будут трудоустроены учениками оленеводов-пастухов и помощниками чумработниц
Подростки будут трудоустроены учениками оленеводов-пастухов и помощниками чумработниц. Фото: Пресс-служба правительства РС(Я)

Власти Якутии утвердили порядки предоставления субсидий из государственного бюджета на организацию летней занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в оленеводческих хозяйствах республики.

Подростки будут трудоустроены учениками оленеводов-пастухов и помощниками чумработниц, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе правительства региона.

Субсидия предоставляется на финансовое обеспечение затрат юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и некоммерческих организаций на организацию летней занятости несовершеннолетних граждан в оленеводческих хозяйствах Республики Саха (Якутия).

Размер субсидии рассчитывается исходя из минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом на текущий финансовый год, с учетом размера районного коэффициента и возраста несовершеннолетнего гражданина.

У несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 16 лет продолжительность рабочего времени по нормативу рабочего времени при 5-дневной рабочей неделе будет установлено 4,8 часов в день, у ребят в возрасте от 16 до 18 лет – 7 часов в день.

Утверждение этих порядков по предварительным данным позволит обеспечить летней занятостью в 2019 году более 200 несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в оленеводческих хозяйствах Якутии с периодом работ 2,5 месяцев.

Несовершеннолетние граждане будут трудоустроены учениками оленеводов-пастухов и помощниками чумработниц.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia