Сокращения штатов не отражается на качестве и доступности медпомощи населению в Якутии

Министр здравоохранения Якутии Елена Борисова прокомментировала ситуацию с сокращениями штатов в отрасли
Сокращения штатов не отражается на качестве и доступности медпомощи населению в Якутии. Фото: ПримаМедиа

По мнению министра здравоохранения сокращение штата не отразится на качестве и доступности медицинской помощи населению в Якутии. Более подробно ИА YakutiaMedia сообщили в региональном Минздраве.

Министр здравоохранения Якутии Елена Борисова прокомментировала ситуацию с сокращениями штатов в отрасли.
"Мы знаем, что это — "больная тема". Руководитель медицинской организации вносит предложения по формированию структуры и численности состава медучреждения по улучшению качества медпомощи в адрес министерства здравоохранения республики для согласования", — уточнила министр.

"Необходимость сокращения обусловлена, в первую очередь, вновь изданным НПА по стандартам и порядкам медпомощи, изменением соотношения численности населения в сельской местности. Фронт работы медперсонала не должен отличатся в городе и, к сожалению, на селе. У нас в республике есть населенные пункты, в которых население убыло до 5000 человек, а штатное количество персонала осталось на прежнем уровне", — сообщила министр.


Она подчеркнула, что, в основном, сокращение коснется штатных единиц, относящихся к категории отдельного персонала и неэффективных круглосуточных коек. При этом медицинская помощь будет сохранена, либо расширена по требованиям сегодняшнего времени.

Главным приоритетом Министерства здравоохранения Якутии является повышение качества оказания медпомощи на всех этапах ее оказания.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia