В Якутии погасили задолженность по госконтрактам в размере более 15 млн рублей

Не оплата в срок контрактов повлекла существенное нарушение прав субъектов предпринимательства

В Якутии после вмешательства прокуратуры погашена задолженность по государственным контрактам в размере более 15 млн. рублей. Не оплата в срок контрактов повлекла существенное нарушение прав субъектов предпринимательства. Прокуратура Верхневилюйского района Республики Саха (Якутия) провела проверку соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам. Об этом сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

Установлено, что в нарушение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок, норм гражданского законодательства Российской Федерации государственное бюджетное учреждение Республики Саха (Якутия) "Верхневилюйская центральная районная больница" имеет задолженность по оплате исполненных государственных контрактов на поставку товаров и оказание услуг на сумму свыше 15 млн. рублей.

Не оплата в срок контрактов повлекла существенное нарушение прав субъектов предпринимательства.

В целях защиты прав хозяйствующих субъектов прокуратура внесла в адрес руководителя бюджетного учреждения представление об устранении нарушений закона.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, задолженность по исполненным контрактам полностью погашена, права субъектов предпринимательской деятельности восстановлены.
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia