"Водоканал" будет обеспечивать водой не только Якутск, но и всю республику

На расширение полномочий предприятия потребуется от 1,3 млрд до 3,8 млрд рублей

АО "Водоканал" будет обеспечивать водой не только Якутск, но и всю республику. Решение о расширении полномочий предприятия было озвучено на Экономическом совете при Правительстве Республики Саха (Якутия) 19 апреля. Первоочередное направление — это вилюйская группа улусов. На осуществление данного решения потребуется от 1,3 млрд до 3,8 млрд рублей, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Якутии.

"Мы видим, что предприятие активно развивается, устойчиво "стоит на ногах", поэтому ключевым решением, которое мы одобрили сегодня на экономическом совете, стало то, что "Водоканал" не будет работать только в городе Якутске. Задачей и миссией предприятия будет обеспечение чистой питьевой водой, услугами водоотведения граждан республики", — заявил Председатель Правительства Владимир Солодов.

Премьер-министр уточнил, что деятельность "Водоканала" будет последовательно, поэтапно распространяться на районы вне города Якутска. Первоочередное направление — это вилюйская группа улусов, жителей которых необходимо обеспечить чистой питьевой водой, а также ряд других направлений, обозначенных в указе главы Якутии Айсена Николаева.

Также Владимир Солодов обозначил, что задача выполнима с опорой на инвестпрограмму предприятия, рассчитанной на десять лет. Предварительно она оценивается в вилке от 1,3 млрд до 3,8 млрд рублей. “Но это скорее ориентиры в строительстве и капиталовложении, которые предстоит сделать" — отметил он.

"Мы чётко осознаем задачу необходимости стабильного обеспечения чистой питьевой водой, и это возможно только при пересмотре подходов. Нам в любом случае надо привлекать профессиональные организации, которые занимаются этим вопросом, и "Водоканал" — это самое логичное решение", — добавил премьер.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia