За нанесение побоев сотруднику ДПС якутянин получил условный срок

В суде злоумышленник раскаялся
За нанесение побоев сотруднику ДПС якутянин получил условный срок. Фото: ИА PrimaMedia

За нанесение побоев сотруднику ДПС якутянин получил условный срок. В суде злоумышленник раскаялся, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе прокуратуры.

Прокуратура г. Якутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В судебном заседании установлено, что сотрудникам ДПС ОБДПС ГИБДД МУ МВД России "Якутское", следовавшим на маршруте патрулирования по

г. Якутску поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии. В рамках проверки данного сообщения сотрудники ДПС прибыли на место происшествия, где знакомый виновника дорожно-транспортного происшествия, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал препятствовать сотруднику в перемещении поврежденного автомобиля, игнорируя его законные требования, затем ударил сотрудника ДПС головой один раз в область лица.

В судебном заседании подсудимый вину в совершенном преступлении признал полностью, раскаялся в содеянном, извинился перед сотрудником ДПС и обязался впредь в дальнейшем не совершать преступления.

С учетом вышеуказанных обстоятельств, привлечения к уголовной ответственности впервые, а также мнения государственного обвинителя, суд назначил подсудимому наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Приговор суда вступил в законную силу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia