25 мая откроются паромные переправы в Якутии

На предприятиях водного транспорта идет подготовка флота
25 мая откроются паромные переправы в Якутии. Фото: Минтранспорта РС(Я)

Открытие паромных переправ планируется 25 мая. В соответствии с этими сроками на предприятиях водного транспорта идет подготовка флота, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Минтранса республики.

"Мы готовы будем открыть обстановку и раньше, вслед за льдом, но так как мы отвечаем за безопасность, переправа будет открыта только тогда, когда водные пути полностью очистятся ото льда", – сказал начальник Службы пути ФБУ "Администрация Ленского бассейна" Евгений Козлов.

На предприятиях водного транспорта сейчас идут плановые мероприятия по судоремонту. По информации исполнительного директора ООО "Первая паромная переправа" и "Вторая паромная переправа" Ивана Анучина, на линии Якутск – Нижний Бестях в этом году будут осуществлять перевозку пять паромов. Переправа будет работать по расписанию. В ООО "Ассоциация строителей АЯМ" в 2018 году перевозку выполняли 4 парома, в навигацию этого года планируется задействовать 5. По маршруту Кангалассы-Соттинцы, по информации ИП Говорова, будут курсировать два парома. В Намском, Хангаласском и Нюрбинском районе все работы также идут по плану, сообщили представители улусов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia