В Якутии арестован подозреваемый в мошенничестве, представлявшийся в соцсетях полицейским

Он обещал потерпевшим помочь получить водительское удостоверение
В Якутии арестован подозреваемый в мошенничестве, представлявшийся в соцсетях полицейским. Фото: ПримаМедиа

Следственным управлением МУ МВД России "Якутское" возбуждены уголовные дела по ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество" в отношении 25-летнего уроженца Усть-Алданского района. К сотрудникам уголовного розыска городского управления полиции поступила информация о мошеннических действиях неизвестного лица, который посредством социальных сетей, представляясь сотрудником полиции, предлагал подписчикам "услуги" в получении водительских прав. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе МВД по РС (Я).

Оперативники установили личность ранее судимого подозреваемого, он был задержан. Также в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что мужчина вступал в переписку с потерпевшими под разными вымышленными именами. За услуги якобы в получении водительских прав он требовал с потерпевших разные суммы денег от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

В настоящий момент помимо возбужденных уголовных дел, устанавливается его причастность к совершению еще как минимум четырех дистанционных мошенничеств с использованием сети "интернет", произошедших на территории республики.

В отношении 25-летнего лже-полицейского избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он водворен в следственный изолятор.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia