Российско-монгольский проект "Кочевые оленеводы" планируют на территории Якутии

Проект призван усилить устойчивость оленеводческих сообществ, сохранить биоразнообразие и уменьшить деградацию пастбищ
Российско-монгольский проект "Кочевые оленеводы" планируют на территории Якутии. Фото: Пресс-служба правительства РС(Я)

Совместный российско-монгольский проект "Кочевые оленеводы" планируют реализовать на территории Якутии. Проект призван усилить устойчивость оленеводческих сообществ, сохранить биоразнообразие и уменьшить деградацию пастбищ, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ТАСС.

"Это совместный проект правительств России и Монголии, инициированный при поддержке Глобального экологического фонда (ГЭФ) в рамках Программы ООН по защите окружающей среды (ЮНЕП). Проект был инициирован в 2010 году Ассоциацией "Оленеводы Мира" и Международным Центром Оленеводства, значительную поддержку оказало Министерство иностранных дел Норвегии и Министерство государственного управления и реформ Норвегии. Этот проект планируем реализовать и в Якутии", — сказал президент совета ассоциации "Оленеводы Мира" Сергей Харючи

Проект призван усилить устойчивость оленеводческих сообществ и окружающей среды посредством сохранения биоразнообразия и уменьшения деградации пастбищ на Дальнем Востоке России и в северной Монголии.

"Основным принципом реализации проекта "Кочевые оленеводы" является совместное создание и применение традиционных и научных знаний. Оленеводы участвуют в данной работе на равной основе с целью обеспечить устойчивое будущее своим сообществам", — сказал он.

Ранее сообщалось, что заседание совета ассоциации "Оленеводы Мира" состоится в Якутске в 2020 году. С 2000 года ассоциация "Оленеводы Мира" является наблюдателем в Арктическом совете. За время работы в рамках Арктического совета были реализованы проекты, акцентирующие свое внимание на оленеводческую молодежь, образование, изменение климата, традиционные знания коренных народов циркумполярного региона, а также вопросы здоровья и культуры питания.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia