АЛРОСА продолжит поддерживать парк «Живые алмазы Якутии»

В текущем году алмазная компания направит 4 млн рублей
Живые алмазы. Фото: Википедия
АЛРОСА и Минэкологии РС (Я) подписали договор о финансовой поддержке одного из лучших социальных проектов компании — парка "Живые алмазы Якутии". На содержание парка в текущем году алмазная компания направит 4 млн рублей. Благодаря АЛРОСА для парка ранее приобрели новые вольеры для медведей и необходимую технику. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе компании.
Природный парк "Живые алмазы Якутии" основан в 2009 году благодаря совместным усилиям Правительства республики, муниципального образования "Мирнинский район" и компании АЛРОСА с целью сохранения природных экосистем на территории города Мирного. Территория парка составляет более 32 тыс. га, расположен он в четырех километрах от базы отдыха "Чуоналыр" — популярного места отдыха жителей и гостей Мирного.
На территории парка обитают изюбры, яки, бизоны, якутские лошади, пятнистые олени, лось, медведи, павлины, голуби, кролики, собаки и рыси. Животные содержатся в условиях, близких к естественным, что позволяет поддерживать популяции редких животных. Так, с момента создания парка у яков в условиях неволи родилось три теленка. Парк — одно из немногих мест, где можно не только смотреть, но и кормить, и гладить обитателей загонов.
Обслуживают парк и заботятся о животных восемь сотрудников. Они также ведут экологический мониторинг, проводятся научные исследования для восстановления нарушенных природных и историко-культурных комплексов.
"Парк "Живые алмазы" — один из ярчайших проектов АЛРОСА. Он выполняет как экологическую функцию — сохранение популяций редких животных и природы в первозданном виде, так и социальную — с момента основания парк превратился в одно из любимых мест отдыха мирнинцев и гостей алмазной столицы", — отметил заместитель генерального директора АЛРОСА Алексей Дьячковский.
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia