АЛРОСА помогает развивать детский спорт в Якутии

Ежегодно компания на содержание объектов спорта и культуры направляет порядка 700 млн рублей
АЛРОСА помогает развивать детский спорт в Якутии. Фото: пресс-служба компании

Детский спорт на территории Якутии помогает развивать компания "АЛРОСА". Стимулирование развития спорта, в том числе детского, культуры, доктрины здорового образа жизни – приоритетная задача компании. Эту функцию в компании выполняет культурно-спортивный комплекс (КСК) АЛРОСА. На содержание объектов спорта и культуры ежегодно направляют порядка 700 млн рублей, сообщает ИА YakutiaMedia.

Алмазодобывающая компания на протяжении многих лет не только создавала материально-техническую базу в местах деятельности, но и занималась популяризацией спорта и здорового образа жизни. Благодаря деятельности АЛРОСА дети занимаются физической подготовкой.

В городе Мирный, поселках Айхал и Удачный действует 14 спортивных объектов Культурно-спортивного комплекса "АЛРОСА".

Компания построила: Дворцы спорта, бассейны, тренажерные залы и горнолыжные базы, где тренируются взрослые и дети в 112 спортивных группах по 25 видам спорта.

— Среди детей самым популярным видом спорта является плавание — более 500 занимающихся. Мальчики также любят футбол и хоккей — эти секции в лидерах по посещаемости, девочки предпочитают фигурное катание и художественную гимнастику, — рассказали в компании.

Также в компании добавили, что из Культурно-спортивного комплекса (КСК) АЛРОСА вышла плеяда "звезд" спорта и музыки. Это известный на всю Россию детский балет "Алмазы Якутии" во главе с Татьяной Рахманиной, мини-футбольный клуб высшей лиги России – "Алмаз-АЛРОСА", звезда российской эстрады Виктория Дайнеко, чемпионы страны и мира по гиревому спорту братья Меркулины, ансамбли "Диаданс" и "Дивертисмент", удачнинский цирк "Полярный круг" и танцевальный коллектив "Амазонки". Культурно-спортивный комплекс два раза успешно проводил международные Игры "Дети Азии".

1 / 2

КСК – огромный коллектив, продолжающий светлые традиции, заложенные в конце 90-х годов. Это – многочисленные творческие объединения, кружки и секции, с охватом 13 тысячи человек. Без КСК невозможно себе представить досуг и культурную жизнь мирнинцев, удачнинцев, айхальцев.

Сегодня в КСК "АЛРОСА" объединены спортивные комплексы, музеи, дворцы культуры, санатории-профилактории, летние детские оздоровительные центры – "Орленок" и "Алмаз" (город Ленск), автошкола, детский театр балета "Алмазы Якутии", который в этом году отметил свое 20-летие.

Культурно-спортивный комплекс на высоком уровне ежегодно решает вопросы детского отдыха, оздоровления и занятости детей в летний период, уделяя пристальное внимание спортивно-оздоровительной работе.

АЛРОСА развивает детский спорт в Якутии

АЛРОСА развивает детский спорт в Якутии. Фото: пресс-служба компании

На проведение мероприятий культуры и спорта компания "АЛРОСА" направляет ежегодно почти 100 млн рублей.

Отметим, что благодаря алмазодобывающей компании в 2013 году новоселье отметили в Республиканской спортивной средней школе-интернате олимпийского резерва в селе Чурапча. Именно эта школа является кузницей чемпионов по вольной борьбе, национальным прыжкам, легкой атлетике, шашкам.

Сегодня в школе обучаются 438 учащихся из 28 улусов республики. Функционируют 10 филиалов по трем видам спорта: 6 филиалов по вольной борьбе, 3 филиала по легкой атлетике, 1 филиал по шашкам, с общим охватом более 500 учащихся.

— В эту школу попадают дети, показывающих хорошие физические способности, именно здесь они повышают свой спортивный уровень для дальнейшего участия в соревнованиях, чемпионатах, где защищают честь Якутии, — рассказали в АЛРОСА.

Анастасия Леонтьева

Анастасия Леонтьева. Фото: пресс-служба компании

Помимо строительства, укрепления материально-технической базы спортивно-культурных комплексов компания с 2017 года проводит фестиваль "Настроение", который направлен на развитие детско-юношеского спорта. В мероприятии принимают участие известные спортсмены, победители олимпиад, международных соревнований. Фестиваль помогает детям определиться в своей жизни, найти свое любимое дело. Они получают возможность поучиться у людей, достигших больших высот, навыкам достижения своей цели.

Добавим, в марте прошел очередной фестиваль "Настроение", гостями которого стали легенды советского и российского хоккея — прославленные нападающие Михаил Васильев, Игорь Григоренко и Александр Бойков. Они в течение недели проводили бесплатные мастер-классы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia