Президент Анголы посетил российско-ангольский бизнес-форум и ЕСО АЛРОСА

Российско-Ангольский бизнес-форум организован при поддержке Делового совета «Россия - Ангола»
Президент Анголы Жоау Лоуренсу в ходе официального визита в Россию 3 апреля посетил бизнес-форум "Россия — Ангола", а также подразделение АЛРОСА по сортировке и реализации алмазов. Российско-Ангольский бизнес-форум организован при поддержке Делового совета "Россия — Ангола", который возглавляет генеральный директор АЛРОСА Сергей Иванов. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе компании.
В работе форума приняли участие представители ангольского и российского бизнеса. Цель проведения мероприятия — развитие экономических связей между Республикой Ангола и Российской Федерацией.

Значительный пласт сотрудничества России и Анголы — работа в сфере добычи алмазов. Российская АЛРОСА имеет опыт работы в Анголе с 1993 года. В настоящее время совместно с ангольскими партнерами АЛРОСА реализует ряд системных проектов на территории страны в области геологоразведки и добычи алмазов в соответствии с лучшими практиками ответственного ведения бизнеса.

Так, в партнерстве с ангольской государственной компанией ENDIAMA АЛРОСА разрабатывает крупное месторождение алмазов "Катока" в Анголе. В 2013 году при участии специалистов АЛРОСА в Анголе было найдено новое перспективное месторождение, "Луаше". Это месторождение может стать одним из крупнейших за последние 60 лет мировой алмазной геологоразведки.

"С учетом ресурсного потенциала Анголы, имеющихся у нас технологических и финансовых возможностей, можно уверенно говорить, что у нас есть все необходимые предпосылки для наращивания двустороннего сотрудничества в алмазодобывающей отрасли и укрепления позиций наших стран на мировом алмазном рынке", — отметил Сергей Иванов в ходе своего выступления на форуме.

Президент Анголы также посетил с визитом Единую сбытовую организацию (ЕСО) АЛРОСА — место, где происходит сортировка алмазов, их предпродажная подготовка и последующая реализация. Ж.Лоуренсу продемонстрировали различные этапы сортировки, а также наиболее крупные и интересные экземпляры коллекции алмазов. В ходе визита АЛРОСА еще раз выразила готовность к обмену опытом в сфере сортировки алмазов с ангольской стороной.
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia