Жительница Якутии пыталась задушить спящую соседку

Потерпевшую спасла другая женщина, проживающая по соседству
Жительница Якутии пыталась задушить спящую соседку. Фото: ИА PrimaMedia

Жительница Якутии хотела задушить спящую соседку. Потерпевшую спасла другая женщина, проживающая по соседству, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Следкома.

Утром 7 марта 2019 года женщина увидела незапертую дверь ее 61-летней соседки, и на почве ранее сложившихся личных неприязненных отношений к пожилой женщине у подозреваемой возник преступный умысел на причинение ей смерти.

Женщина вошла в квартиру соседки и, увидев ее спящей в комнате на диване, попыталась задушить.

Потерпевшая начала задыхаться, но ей на помощь пришла другая женщина, проживающая по соседству. Увидев открытую дверь, она вошла внутрь и, увидев происходящее, смогла оттащить подозреваемую в сторону от потерпевшей. Пожилая женщина в силу возраста и физического превосходства злоумышленницы над ней не могла самостоятельно оказать ей активное сопротивление и тем самым спасти свою жизнь.

Подозреваемая вину не признала и пояснила, что после разговора с потерпевшей ушла к себе домой. Следователи установили, что между женщинами имелся ранее конфликт, вызванный тем, что ранее потерпевшая поспособствовала надзорным органам в области пожарной охраны, во время визита которых подозреваемая открыла им дверь своей квартиры.

30 марта 2019 года в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Установлено, что женщина состоит на учете у врача-психиатра по факту наличия у нее психического заболевания. Ранее к уголовной и административной ответственности не привлекалась.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, назначены необходимые экспертные исследования, в том числе комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.

Расследование уголовного дела продолжается.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia