Саханефтегазсбыт с 1 апреля понизил цены на топливо в Южной Якутии

Это стало возможным благодаря снижению цены на топливо у заводов-производителей в первом квартале текущего года
Саханефтегазсбыт с 1 апреля понизил цены на топливо в Южной Якутии. Фото: ПримаМедиа

АО "Саханефтегазсбыт" с 1 апреля 2019 года понижает цены на топливо по нефтебазам 1 ценовой зоны Якутии, в которую входят Нерюнгринский и Алданский районы. Вр.и.о. генерального директора АО "Саханефтегазсбыт" Виктор Лебедев отметил, что решение стало возможным благодаря снижению цены на топливо у заводов-производителей в первом квартале текущего месяца. Это позволило снизить стоимость автобензинов на 1 рубль 30 копеек за литр, а дизельное топливо на 50 копеек за литр. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе компании.

"В случае положительных тенденций по снижению цен на топливном рынке России станет возможным изменение цен в сторону уменьшения и в центральной части республики. В Арктических улусах, где оборачиваемость топлива более длительная, перспектива изменения цен будет известна по итогам первого полугодия", — прокомментировал Виктор Лебедев.

Так на бензин марки "Премиум-95" на АЗС Нагорнинской нефтебазы установлена цена в размере — 50 рублей 40 копеек, на АЗС Томмотской нефтебазы – 51 рубль. "Регуляр-92" будет стоить на АЗС Нагорнинской нефтебазы — 48 рублей 60 копеек, на Томмотской — 50 рублей. Топливо дизельное "Евро" будет стоить 57 рублей 70 копеек на обеих нефтебазах.

В цене реализации продукции основную долю занимает цена завода-производителя и транспортные расходы. Надбавка АО "Саханефтегазсбыт" минимальна.

В этом году первое изменение цен в сторону увеличения произошло в январе из-за изменений в налоговом законодательстве и роста ставок НДС с 18% до 20 %. Это коснулось всех организаций в республике, в том числе "Саханефтегазсбыта".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia