АК "Якутия" планирует пополнить авиапарк новыми самолетами

Руководство компании приобретет воздушные суда Boeing-737-700 и Bombardier Dash 8-Q300
АК "Якутия" планирует пополнить авиапарк новыми самолетами. Фото: ПримаМедиа

Авиакомпания "Якутия" планирует пополнить воздушный пара новыми судами. Руководство компании приобретет воздушные суда Boeing-737-700 и Bombardier Dash 8-Q300. Об этом сказал генеральный директор компании Владимир Горбунов, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

"Продолжается восстановление и поддержание летной годности парка самолетов Sukhoi Superjet 100. Мы планируем войти в летнее расписание, как минимум, с 4 воздушными судами данного типа, что позволит не допустить сбойных ситуаций и задержек, как в минувшем году. Работа в этом направлении проводится совместно с компанией "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) и АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" по обеспечению подменных двигателей. В планах приобрести путем операционного лизинга еще один самолет Sukhoi Superjet 100 модификации RRJ -95LR – дальнемагистральной версии, рассчитанной на 103 пассажира (в авиакомпании уже есть два воздушных судна этой модификации), — рассказал Горбунов.

Также он отметил, что компания – одна из немногих, у которой есть свои производственные мощности – персонал авиационно-технической базы "Якутия-Техникс" имеет допуск на все виды самостоятельного технического обслуживания Sukhoi Superjet 100.

"Продолжаем развитие региональной авиации – в данное время один самолет Bombardier Dash 8-Q300, имеющийся в нашем авиапарке в целях увеличения дальности полетов находится на модернизации в Канаде. В мае 2019 года мы планируем приобрести путем операционного лизинга еще один самолет Bombardier Dash 8-Q300. Задача компании – войти в летнее расписание с четырьмя воздушными судами Bombardier Dash 8-Q300", — сказал он.

В январе текущего года авиакомпания "Якутия" пополнила флот самолетом Boeing 737-700. В ближайший месяц в компании ждут еще одно воздушное судно этого типа для того, чтобы ввести его в летнее расписание с целью обеспечения выполнения полетов в период проведения реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта "Якутск". Горбунов отметил, что до лета 2020 года планируют приобрести в лизинг еще три Boeing-737-700. "В планах — увеличить парк "семисотых" до пяти воздушных судов данного типа", — добавил генеральный директор.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia