В Хабаровске убили семью, переехавшую из Якутии

26-летние супруги и их двухмесячная дочь скончались от многочисленных ножевых ранений (18+)
Семья с младенцем, переехавшая из Якутии, обнаружена убитыми в Хабаровске. Фото: Khabara.Ru

В Хабаровске семья из трех человек была найдена убитой в своей квартире. Погибли 26-летние супруги и их двухмесячная дочь. Все они скончались от многочисленных ножевых ранений (18+). Семья жила на ул Фоломеева, недалеко от остановки "51-я школа". Муж и жена некоторое время назад переехали сюда из Якутии, ребенок родился уже в Хабаровске, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Khabara.Ru.

О трагедии стало известно после того, как забеспокоились родственники: они не могли дозвониться до пары, а на стук в дверь никто не реагировал. Это было вдвойне странно, поскольку молодая мама с грудным ребенком почти всегда были дома.

Опасаясь ломать дверь, родственники наняли автовышку, чтобы заглянуть в окна на четвертом этаже. То, что они увидели, стало причиной для срочного звонка в полицию.

Дверь вскрывали уже в присутствии оперативников. После осмотра места происшествия криминалист пришел к предварительному выводу, что к смерти жены и дочери может быть причастен глава семьи.

По другой версии, семью могли убить из-за бизнеса отца или вследствие личного конфликта с кем-то из его окружения.

Тем не менее, версия о том, что в квартире побывали преступники, маловероятна: входная дверь была заперта изнутри на механический засов.

По словам родственников, супруги были миролюбивыми и неконфликтными людьми. Соседи рассказали, что алкоголем пара не злоупотребляла и громких скандалов не устраивала.

Известно, что у мужчины был небольшой бизнес, связанный с поставкой запчастей. У супругов также была машина представительского класса, которая так и осталась стоять во дворе.

Как выяснил RT, погибшая семья переехала в Хабаровск из села Якокут Алданского района Якутии. 29 января у Павла и Евгении Ольшанских родилась дочка.

"Мама в ней души не чаяла и, когда выходила с ней на прогулку, так трепетно её держала", — рассказывает одна из соседок. По её словам, семья была довольно обеспеченной. Я их близко не знала, но слышала, что у него был какой-то бизнес, а сам он ездил на дорогой машине. Он её под окном во дворе оставлял", — пояснила женщина.

По словам собеседника в правоохранительных органах, несколько дней назад чета Ольшанских перестала выходить на связь.

"Павел не появлялся на работе и не отвечал на звонки. При этом автомобиль, на котором ездила семья, стоял на парковке. Родственники обратились в полицию, рассказали о ситуации. В итоге было принято решение вскрыть дверь и войти внутрь", — рассказывает источник, знакомый с ходом следствия.

Как говорит силовик, дверь была заперта изнутри. После того как её вскрыли, увиденным были шокированы даже видавшие виды оперативники.

"Вся квартира была залита кровью. Женщина и ребёнок лежали рядом, а чуть поодаль от них — муж. Рядом с ним валялся нож", — рассказал он.

Несколько версий

В Хабаровске региональный СК расследует убийство семьи с грудным ребёнком. Их тела с множественными ножевыми ранениями были обнаружены после обращения в полицию родственников, которые пожаловались силовикам, что родные уже несколько дней не отвечают на звонки и не открывают дверь.

По словам собеседника, сейчас следствие рассматривает несколько версий произошедшего. Согласно одной из них, убийство жены и ребёнка совершил сам мужчина.

Между тем правоохранители не исключают, что убийство могло быть совершено из-за плохих отношений или профессиональной деятельности мужчины.

По данным базы "Контур.Фокус", Павел Ольшанский был учредителем и генеральным директором ООО "Профессионал". Фирма занимается оптовой торговлей автомобильными деталями, узлами и принадлежностями.

Ранее Ольшанскому принадлежало рекламное агентство ООО "Олимп", однако в 2015 году фирма была ликвидирована. RT cвязался с деловыми партнёрами погибшего, однако они отказались что-либо комментировать.

Вместе с тем земляки Ольшанского из Якутии не верят, что Павел мог убить супругу.

"Он очень любил Евгению и старался её обеспечить. При этом он надеялся решить проблемы с жильём, — рассказывает один из знакомых Ольшанских. — Хотя Павел и Евгения несколько лет жили в Хабаровске, они сохраняли прописку в Якутии. Павел надеялся получить субсидию как нуждающийся в жилье. Он стоял в очереди в Якутии на жильё для граждан, имеющих право на получение социальных выплат для приобретения жилья".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia