Четыре суперджета планирует восстановить к лету авиакомпания "Якутия"

Воздушные судна не эксплуатировались из-за неисправностей авиадвигателей
Авиакомпания "Якутия" планирует восстановить к лету четыре самолета SSJ-100. Фото: ИА PrimaMedia

Авиакомпания "Якутия" намерена к летнему сезону допустить к полетам четыре самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) из своего воздушного парка, ранее не эксплуатировавшихся из-за неисправностей авиадвигателей, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе правительства региона.

"Якутия" — один из первых эксплуатантов SSJ 100. Проблемы с ремонтом авиадвигателей SAM 146 в SSJ-100 привели к сложностям при выполнении летнего расписания авиакомпании в 2018 году. В январе этого года в компании заявили, что к лету 2019 года планируется отремонтировать только два воздушных судна из четырех.

По словам генерального директора авиакомпании Владимира Горбунова, с помощью отремонтированных четырех самолетов "Якутия" сможет закрыть потребность во флоте, а также по пассажировместимости.

Горбунов также сообщил, что четыре воздушных судна Boeing 737-700 пополнят флот авиакомпании для выполнения полетов на "короткую" взлетно-посадочную полосу аэропорта Якутска.

"Мы ожидаем еще четыре судна Boeing 737-700. К 2020-2021 годам нам необходимо увеличить количество этого типа воздушных судов, чтобы подготовиться к полетам в условиях аэропорта Якутска", — заявил Горбунов.

Он пояснил, что потребность в судах, способных совершать рейсы на "короткую" ВПП, связана с ведущейся реконструкцией полосы в аэропорту Якутска, которая предполагает ее сокращение до 1623 м.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia