Власти Якутска предлагают создать центр временного пребывания людей в пьяном виде

Учреждение получит муниципальный статус
Власти Якутска предлагают создать центр временного пребывания людей в пьяном виде. Фото: Якутск.РФ

Власти Якутска предлагают создать центр временного пребывания для лиц, находящихся в состоянии алкогольном опьянения. Учреждение получит муниципальный статус, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе столичной администрации.

Первый заместитель главы города Владимир Фёдоров встретился с представителями ночных развлекательных заведений столицы. На повестке дня стоял вопрос об усилении мер безопасности горожан в подобных местах.

На встрече также приняли участие заместитель министра предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия) Максим Прокопьев, начальник МУ МВД России "Якутское" Николай Кульбертинов и председатель Координационного совета по предпринимательству при главе г. Якутска Виталий Обедин.

Как сообщили на встрече, с начала года в Якутске было возбуждено 74 уголовных дела по факту преступлений в развлекательных заведениях. По статистике наибольшее количество преступлений произошли в рок-баре "Легенда", в ресторане "Приют бодливой козы", в клубе "Зодиак" и в ресторане "Сунгари".

За два месяца на пульт дежурной части полиции поступило более 700 вызовов.

Владимир Федоров призвал участников встречи совместно с городскими властями разработать меры по снижению количества преступлений. В частности, был поднят вопрос о создании в рамках муниципально-частного партнерства учреждения для лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Участники встречи поддержали эту идею. Вопрос о создании такого учреждении будет рассмотрен на заседании Координационного совета по предпринимательству при главе г. Якутска.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia