Отец в пьяном угаре подумал, что его 4-летняя дочь пропала в Якутске

Как оказалось, девочку забрала мама, увидев состояние отца
Полиция нашла 4-х летнего ребенка. Фото: ПримаМедиа

Субботним вечером личный состав МУ МВД России "Якутское" был поднят по сигналу "Тревога". На пульт дежурной части поступило сообщение о пропаже 4-летней девочки. Об этом полицейским сообщила тетя девочки. Женщина заявила, что племянница пропала со двора дома, расположенного в микрорайоне Ильинка. Об этом сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе регионального МВД.

Родственница пояснила, что, как рассказал ей отец ребенка, он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пошел в гараж с ребенком, где уснул, а по пробуждению обнаружил, что дочь пропала. Испугавшись, он позвонил сестре, так как, не мог дозвониться до жены.

Личный состав полиции незамедлительно приступил к розыску малолетнего ребенка, ориентировки были разосланы всем наружным службам, подключены подразделения кинологов. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, информация о пропаже ребенка не подтвердилась. Инспекторами по делам несовершеннолетних было установлено, что ребенок, заявленный как пропавший без вести, находится в безопасности со своей матерью.

Оказалось, что мама ребенка, не желая оставлять дочь с нетрезвым отцом, забрала ее с собой. В течение дня у женщины разрядился сотовый телефон и она не могла предположить, что муж в пьяном состоянии решит, что ребенок был с ним и пропал. Как впоследствии выяснилось, глава семьи все это время находился в квартире и в гараж не ходил, все эти события ему привиделись.

Полиция в очередной раз предупреждает родителей, во избежание подобных случаев быть внимательней к вопросам безопасности детей, особенно в период весенних каникул. Не допускайте, чтобы дети, особенно, малолетние гуляли на улице одни. Ученики начальных классов в эти дни часто остаются дома одни, поэтому еще раз повторите с ними правила:

1) Не выходить из дома в отсутствие взрослых.

2) Не открывать двери посторонним.

3) Не включать и не играть с электроприборами, спичками и другими опасными предметами. Лучше спрячьте их подальше от детских глаз.

4) В перечень опасных вещей включите и лекарства, их тоже стоит убрать в труднодоступные места.

5) Исключите возможность открытия детьми окон и балконных дверей.

В дни весенних каникул семьи выезжают на природу. Уважаемые взрослые, исключите употребление спиртных напитков в присутствии детей. Это может послужить не просто плохим примером, к сожалению, статистика несчастных случаев показывает, что многие из них происходят по вине нетрезвых взрослых.

Сельские жители в дни весенних каникул отправляют школьников в Якутск. Если речь идет об организованном школьном выезде, то руководители школ и педагоги обязаны соблюсти все правила по безопасному выезду детей на специализированном автотранспорте. Если просто отправляете детей в гости к родственникам, то только к тем, кому безоговорочно доверяете и не сомневаетесь в надлежащем контроле с их стороны.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia