Якутянку, избившую судебного пристава, приговорили к штрафу

Женщина заплатит 15 тысяч рублей
Жительницу Якутии, избившую судебного пристава, приговорили к штрафу. Фото: ИА PrimaMedia

Жительницу Якутии, избившую судебного пристава, приговорили к штрафу. Женщина заплатит 15 тысяч рублей, сообщили ИА YakutiaMedia в прокуратуре региона.

Верхневилюйским районный судом Республики Саха (Якутия) рассмотрено уголовное дело по обвинению местной жительницы в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Государственное обвинение по делу поддерживалось прокуратурой Верхневилюйского района.

В судебном заседании установлено, что 19 декабря 2018 года женщина, находясь в здании Верхневилюйского судебного участка №8, из-за внезапно возникших личных неприязненных отношений к судебному приставу по обеспечению установленного порядка деятельности судов в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, осознавая, что он является представителем власти, вырвала его нагрудной жетон, нанесла не менее 5 ударов руками, а также словесно выразила угрозу причинения физического насилия.

По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил женщину к штрафу в размере 15 тысячрублей.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia